الـكــــــــــرنك 1000
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الـكــــــــــرنك 1000

الدين , الحياه , برامج كمبيوتر والانترنت , كتب علميه و بحوث , اكواد , اشهار ,رعب , جن ,عفاريت
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
الرئيسية
i_icon17.gifالتسجيل
فقدت كلمة المرور
أكتب شكواك هنا
الرئيسيةالتسجيل المصحف مباشر سماع وقرأه للكمبيوتر المكتبه العلميه لمطبخ والمعجنات والحلويات و الموضه
منتدى قصص الجن المدونة الدردشة مركز الرفعالطب الحديث والاعشاب والاكتشافات العلميه
https://i.servimg.com/u/f21/14/21/83/26/menu10.gifأخر زياره للكرنك1000https://i.servimg.com/u/f21/14/21/83/26/menu10.gif1/1/1970

 

 طريقه عمل مخلل مشكل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد على

طريقه عمل مخلل مشكل  Uoouo_10
محمد على

النشاط المثالى
جهد مشكور عليه من اداره المنتدى

طريقه عمل مخلل مشكل  Uouuuo10
الدوله الدوله : قطر
الجنس الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2867
تاريخ التسجيل 10/09/2009
نقاط نقاط : 27987
طريقه عمل مخلل مشكل  2110

طريقه عمل مخلل مشكل  Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل مخلل مشكل    طريقه عمل مخلل مشكل  Empty10/4/2010, 3:49 am

طريقه عمل مخلل مشكل  870745 طريقه عمل مخلل مشكل  870745 طريقه عمل مخلل مشكل  870745


طريقه عمل مخلل مشكل  12544_71197755633



* المقادير *

كوبان من الجزر المقشر والمقطع الى حلقات

كوبان من الخيار المغسول والمقطع الى حلقات

كوبان من الفليفلة الخضراء الحلوة المغسولة والمقطعة الى شرائح صغيرة

كوبان من فصوص الثوم المقشرة

10 حبات من البصل الصغير جدا ( خاص بالكبيس )

كوبان من زهرات القنبيط المقطعة قطعا صغيرة جدا

كوبان من الخل

نصف كوب من الملح الخشن ( الخاص بالكبيس )

8 أكواب من الماء



* الطريقة *


ضعي الماء والخل والملح في قدر على حرارة معتدلة وحركي حتى يذوب

الملح جيدا واتركي القدر فوق النار حتى الغليان ثم ارفعيها

اتركي خليط الماء والخل والملح جانبا حتى يبرد ثم ضعي بيضة بكاملها كما هي

بقشرها في الخليط , إذا عامت قليلا فهذا دليل على أن الملح كاف وإلا فعليك إضافته

صفي الخضار في المراطبين الزجاجية المعدة لها

صبي خليط الماء والخل والملح بعد تصفيته فوق الخضار في المراطبين ( يجب أن يغمر

الماء الخضار
) ثم ضعي رشة من الزيت

غطي المراطبين بإحكام ( من الأفضل مرطبان ذو غطاء يضغط ) واتركيها في مكان جاف

لمدة شهر قبل تقديمها الى جميع انواع الاطعمة.

طريقه عمل مخلل مشكل  606722 طريقه عمل مخلل مشكل  606722 طريقه عمل مخلل مشكل  606722 طريقه عمل مخلل مشكل  606722 طريقه عمل مخلل مشكل  606722 طريقه عمل مخلل مشكل  606722

طريقه اخرى

كيلو من أي صنف يرغب به (قرنبيط – جزر – خيار – ملفوف مقطع – فليفلة خضراء أو حمراء)
كوب خل أبيض
5 أكواب ماء
3 ملاعق كبيرة ملح خشن (صخري)

الطريقة:

نغسل الخضار المرغوب صنعها ونقطعها قطع متوسطة ما عدا الخيار والفليفلة.
يمكن عمل القليل من الثقوب في حبات الخيار حتى لا يحبس الماء بداخها عند التخليل.
نذوب الملح بالماء البارد ونضيف إليه الخل الأبيض.
نصف الخضار في المرطبان ثم نضع الماء المملح والخل فوقها ويمكن إضافة حصوص ثوم لإضافة نكهة مميزة للمخلل.
نقفل المرطبان بإحكام حتى لا يدخل الهواء فيتعفن المخلل.
يمكننا استعمال المخللات بعد 15 يوم من بدء صنعها.

طريقه عمل مخلل مشكل  427753 طريقه عمل مخلل مشكل  427753 طريقه عمل مخلل مشكل  427753 طريقه عمل مخلل مشكل  427753
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بوسى

طريقه عمل مخلل مشكل  Uoou11
بوسى


طريقه عمل مخلل مشكل  Uouuuo10
الدوله الدوله : مصر
الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1017
تاريخ التسجيل 10/09/2009
نقاط نقاط : 17748

طريقه عمل مخلل مشكل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل مخلل مشكل    طريقه عمل مخلل مشكل  Empty10/5/2010, 2:08 am

مخلل شكله جميل

وانا من محبين المخلل طريقه عمل مخلل مشكل  269621
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل مخلل مشكل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـكــــــــــرنك 1000 :: المطبخ والحلويات و الموضه
 :: منتدى الاطباق الشهيه
-
انتقل الى: