الدوله : الجنس : عدد المساهمات : 3836 الميلاد : 03/06/1975 15/05/2009 نقاط : 34173 العمر : 48 الابراج :
موضوع: طريقه طبخ الجندوفلى شرح وصور 4/20/2016, 1:40 am
طريقه طبخ الجندوفلى شرح وصور طريقه طبخ الجندوفلى شرح وصور طريقه طبخ الجندوفلى شرح وصور طريقه طبخ الجندوفلى شرح وصور
طريقة عمل الجندوفلي بالصور
تحبين الجندوفلي ولكن لا تعرفي طريقة تحضيره ؟ كيفية عمل الجندوفلي بالصور والخطوات البسيطة ؟
الجندوفلي او المحار من الوجبات البحرية الخفيفة ومن الوجبات التي يعشقها الكثيرين وغنية بالكثير من الفسفور والكثير من الفوائد والمكملات الغذائية. المحار من المقبلات التي يعشقها الكثيرين بجانب السمك او الجمبري وهو يمكن ان يكون وجبة جانبية تفتح الشهية على الطعام. ولكن المشكلة ان الكثير من السيدات لا تعرف كيف تحضر المحار او الجندوفلي ويكون من الصعب عليها تنظيفه او تحضيره في المنزل ولذلك نحاول اليوم مساعدتك. نقدم لكي اليوم وصفة عمل الجندوفلي بالصور والخطوات البسيطة ليكون من السهل عليكي تحضيره.
المقادير:
محار او جندوفلي والكمية على حسب رغبتك
أربعة ملاعق من الثوم المفروم + ملح
زبدة
طريقة التحضير:
تسخين الزبدة في مقلاة على النار وتحريك الزبدة جيداً حتى تذوب
طهي الثوم بعد ان تذوب الزبدة وقومي بطهي الثوم على النار حتى يصبح لونه بني فاتح ولا تقومي بحرقه
إضافة المحار او الجندفلي على الثوم والزبدة وتقليب المحار جيداً حتى ينضج وقومي بإضافة كمية المحار على دفعات حتى ينضج بطريقة جيدة
إضافة المحار على دفعات يجعل المحار ينضج بطريقة أفضل بكثير
إضافة كمية من المياه في اناء كبير ثم إضافة المحار مع الزبدة والثوم
تغطية المقلاة او الاناء واتركي المحار لمدة 4 دقائق قبل إزالة الغطاء وحتى يبدأ في فتح محتوياته
اذا قومتي بإزالة الغطاء وكان المحار لم يفتح جيداً اتركيه دقيقتين بعد ذلك حتى يبدأ في فتح ما بداخله
بعد ان تفتح القشرة الخارجية للمحار او الجندفلي يقدم ساخن مع الخبز الأبيض والطحينة
محمد على
النشاط المثالى
جهد مشكور عليه من اداره المنتدى
الدوله : الجنس : عدد المساهمات : 2867 10/09/2009 نقاط : 28003
موضوع: رد: طريقه طبخ الجندوفلى شرح وصور 4/21/2016, 1:42 am
الله اكبر ولله الحمد بارك الله فيكم وفى رفعه المنتدى محمد على