.طريقه عمل المدلعه بالكنافه والبسبوسه والمكسرات والشيكولاته والمانجو والكريم شانتيه.
.طريقه عمل المدلعه بالكنافه والبسبوسه والمكسرات والشيكولاته والمانجو والكريم شانتيه.
.طريقه عمل المدلعه بالكنافه والبسبوسه والمكسرات والشيكولاته والمانجو والكريم شانتيه.
تشتهر مدينة طنطا بصناعة الحلويات والابتكار فيها، وقام أحد المحلات في تقاطع شارع سعيد محب بصناعة نوع جديد من الحلويات التي أطلق عليها اسم “المدلعة” من أجل التميز بين جميع المصانع والمحلات الأخرى و ظهرت هذه الحلوى منذ مدة قصيرة قرابة الـ4 أعوام، ولكنها استطاعت أن تحتل مكانه مميزة لكل من يعرفها، كما استطاعت أيضا أن تنافس كنافة رمضان فى هذا الشهر الكريم بل وطوال العام أيضا لذلك نقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل المدلعة .
.طريقة عمل المدلعة.
طريقة عمل المدلعة آخر إبداعات صناعة الحلويات في طنطا
طريقة عمل المدلعة آخر إبداعات صناعة الحلويات في طنطا
المقادير :
..اولا : لطبقة البسبوسة..
500 جرام دقيق سميد
نصف كيس بيكنج بودر
250 جرام سكر
200 جرام لبن
200 جرام سمنة
150 جرام جوزهند
100 جرام شربات
لطبقة الكنافة
200 جرام كنافة
50 جرام سمنة
للحشو
كريم شانتىه
شرائح مانجو
للوجه
صوص كراميل
صوص شوكولاتة
.
طريقة التحضير :.
طريقة عمل المدلعة آخر إبداعات صناعة الحلويات في طنطا
طريقة عمل المدلعه آخر إبداعات صناعة الحلويات في طنطا
يخلط دقيق السميد لعمل البسبوسة مع السكر وجوز الهند والبيكنج بودر ثم يضاف اللبن والسمنة
يشكل الخليط فى صينية وتوضع بالفرن حتى تمام النضج و تسقى بالشربات
تخلط الكنافة مع السمنة وتفرد فى صينية وتكبس وتوضع فى الفرن حتى النضج
تغطى البسبوسة بشرائح المانجو والكريم شانتيه
يضاف طبقة من الكنافة ثم يضاف طبقة اخرى من الكريمة ويشكل
ثم يوضع على الوجه صوص الكراميل ويفرد جيدا ويزين بصوص الشوكولاتة
توضع بالثلاجة لمدة 10 دقيقة ثم تقدم