الـكــــــــــرنك 1000
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الـكــــــــــرنك 1000

الدين , الحياه , برامج كمبيوتر والانترنت , كتب علميه و بحوث , اكواد , اشهار ,رعب , جن ,عفاريت
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
رشح موقعنا لمنصب افضل موقع عربي
https://i.servimg.com/u/f21/14/21/83/26/94045610.gif
الرئيسية
i_icon17.gifالتسجيل
فقدت كلمة المرور
أكتب شكواك هنا
الرئيسيةالتسجيل المصحف مباشر سماع وقرأه للكمبيوتر المكتبه العلميه لمطبخ والمعجنات والحلويات و الموضه
منتدى قصص الجن المدونة الدردشة مركز الرفعالطب الحديث والاعشاب والاكتشافات العلميه
https://i.servimg.com/u/f21/14/21/83/26/menu10.gifأخر زياره للكرنك1000https://i.servimg.com/u/f21/14/21/83/26/menu10.gif

 

 طريقه عمل المحشي مشكل على الطريقة المصرية والممبار

اذهب الى الأسفل 
3 posters
كاتب الموضوعرسالة
العنيده

طريقه عمل المحشي مشكل على الطريقة المصرية والممبار   Oou_uu10
العنيده

طريقه عمل المحشي مشكل على الطريقة المصرية والممبار   Uouuuo10
الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 553
الميلاد الميلاد : 05/04/1989
تاريخ التسجيل 20/02/2011
نقاط نقاط : 11413
العمر العمر : 32
الابراج الابراج : الحمل

طريقه عمل المحشي مشكل على الطريقة المصرية والممبار   Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل المحشي مشكل على الطريقة المصرية والممبار    طريقه عمل المحشي مشكل على الطريقة المصرية والممبار   Emptyالجمعة 4 ديسمبر - 5:09

محشي مشكل على الطريقة المصرية والممبار  
طريقه عمل المحشي مشكل على الطريقة المصرية والممبار   Enrksj10

المكوّنات

٥ افراد






كيلو كوسة





كيلو باذنجان عروس





1/4 كيلو فلفل رومي صغير






1/2 كيلو ممبار






حبة كرنبة صغيرة






2 ونصف  طماطم





1 كيلو رز مصري





خضرة كزبرة وشبت وبقدونس





راس ثوم





قرنين فلفل حار





ملح وفلفل





كمون





كزبرة





شطه حمرا





ماجي





1/4 كاس زيت





100 جرام  دهن اذا امكن





مرق للتسوية





3 حبات بصل كبار

[*]

طريقه عمل المحشي مشكل على الطريقة المصرية والممبار   4290113913



الخطوات



نحضر الكوسا والباتجان والفلفل نحفرهم ونغسلهم ونتركهم جانبا




نقبل الممبار ونغسله جيداً ونكحته بالسكين بحذر وننقعه في دقيق وليمون وخل نصف ساعة ثم يشطف جيداً ويقلب ويقطع بطول ١٥ سم




نغسل الخضره ونفرمها فرم ناعم ونتركها جانبا




نسلق الكرنبة في ماء مغلي وملح وكمون نضعها نصف دقيقة الى ان يطرى الورق فقط يخرج في ماء بارد ليوقف سوا فورا ويصفى ويقطع مربعات




نفرم البصل ونصف كمية الثوم ونفرم الدهن عليه ونضع عليه الزيت في قدر على النار الى ان تذبل فقط نضرب الطماطم معاها الفلفل الحار والثوم الباقي ونضعها على البصل ونتركها الى ان تبدء في الغليان




في هذه المرحلة نضيف البهارات جميعا ومكعبين الماجي ونتركها تغلى ٥ دقائق ونغلق النار ونضيف الرز والخضرة المفرومه ونقلبها جيداً ونتركها تبرد ويمتص الرز السوائل الزائدة




نبدأ بتعبئة الكوسة والباذنجان والفلفل من الخليط الجهز ويرص في قدر مناسب ويكون مبطن بشرايح من الطماطم او قلب الكوسا لكي لا يلتسق المحشي وثم نسقيه مرق ساخن الى ان بصل المرق الى نصف طول الخضار ويوضع على نار مرتفعة الى ان يغلي خمس دقائق ونقلل النار الى اقل مستوا ونتركه مغطى ولا نكشف الغطاء قبل ٢٠ دقيقة ثم نختبر درجة السوا.




ونحشي الممبار بمقدار ربع الحجم فقط ونوزع الحشو بالداخل ليكون مفرغ الى انتهاء الكمية نضعه في ماء مغلي جيداً ويكون مازال يغلي ومعه بصلة وحبة طمطم وفلفل اسود وحبهان وورق لوري وجميع بهارات الشوربة الى ان يقترب من السواء نضيف الملح وعند اكتمال السواء يرفع في مصفاة




نقوم بلف ورق الكرنب (الملفوف) ورصه في قدر مبطن بشرائح الطماطم وعند انهاء الكمية نضع عليه طبق مقلوب لكي لا يفك عند الغليان ونسقيه من المرق الى ان يصل الى مستوا ارتفاع الكمية لا يزيد عنها ولا يقل ونضعة على نار عالية ونتركه يغلي خمس دقائق ونخفف النار الى اقل ما يمكن ونتركه لا نفتح عليه القدر قبل ٢٠ دقيقة او ٣٠ فقط نقوم بهز القدر كل خمس دقائق دون فتحه وبعدها نختبر السواء



بعد ان ينضج يرص في الاطباق ويقلى الممبار في زيت ساخن ويقدمو ساخنين مع دجاج مسلوق ومحمر او مشوي او لحمة مسلوقة واي نوع شورة محببة


وبالهناء والشفاء



[*]

 طريقه عمل المحشي مشكل على الطريقة المصرية والممبار   4290113913






طريقه عمل المحشي مشكل على الطريقة المصرية والممبار   Jingle10طريقه عمل المحشي مشكل على الطريقة المصرية والممبار   Mistle10طريقه عمل المحشي مشكل على الطريقة المصرية والممبار   Jingle10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشه الليل

طريقه عمل المحشي مشكل على الطريقة المصرية والممبار   Ouuoou12
فراشه الليل

طريقه عمل المحشي مشكل على الطريقة المصرية والممبار   Uouuuo10
الدوله الدوله : مصر
الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 3772
الميلاد الميلاد : 03/06/1975
تاريخ التسجيل 15/05/2009
نقاط نقاط : 31845
العمر العمر : 46
الابراج الابراج : الجوزاء
طريقه عمل المحشي مشكل على الطريقة المصرية والممبار   A6442b10


طريقه عمل المحشي مشكل على الطريقة المصرية والممبار   Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المحشي مشكل على الطريقة المصرية والممبار    طريقه عمل المحشي مشكل على الطريقة المصرية والممبار   Emptyالخميس 10 ديسمبر - 0:21

.يسلموو.وو .
على الموضوع الرا.ئع.
دمتـ بـ خ. ـير. .
...لا يسعنى فى هذا إلآ التصفيق والتحيه ومزيد من ...
...الأحترام والتألق ...




لا تنسى ذكر الله

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
magd1000

طريقه عمل المحشي مشكل على الطريقة المصرية والممبار   Oou_uo11
magd1000

طريقه عمل المحشي مشكل على الطريقة المصرية والممبار   Uouuuo10
الدوله الدوله : مصر
الجنس الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1064
الميلاد الميلاد : 05/11/1975
تاريخ التسجيل 03/06/2009
نقاط نقاط : 14312
العمر العمر : 45
الابراج الابراج : العقرب

طريقه عمل المحشي مشكل على الطريقة المصرية والممبار   Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المحشي مشكل على الطريقة المصرية والممبار    طريقه عمل المحشي مشكل على الطريقة المصرية والممبار   Emptyالثلاثاء 12 يناير - 23:50

.يا سلام على الجمال
.


.أنا رَجلاً لا اهتم في إيقاع الوقت وأسماء السنوات أنا رَجلاً ابقى رَجلً .. في كل الأوقات
~ انا مُش فَارس ولا فَتى احلام ~
~ انا زَحمة و رَبكه و شُغل جنان نُص بيضحَك و التانى زَعلان ~
~ انا شيخ فَلتان .. طَيب ، شرير و جَرئ و جَبان ~
~ أوقات مُشرق و أوقات بَهتان و سَاعات سليم و سَاعات تعبان ~
~ مُفتَرى جداً و كَمان غَلبان ، شَبابيك و ببان ، توهة عنوان ~
>انا من الآخرعَفريت لآبس بَدلةإنسان <
.
هل تريدان الله يغفر لك جميع ذنوبك -باذنه سبحانه وتعالى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل المحشي مشكل على الطريقة المصرية والممبار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـكــــــــــرنك 1000 :: المطبخ والحلويات و الموضه
 :: منتدى الاطباق الشهيه
-
انتقل الى: