الـكــــــــــرنك 1000
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الـكــــــــــرنك 1000

الدين , الحياه , برامج كمبيوتر والانترنت , كتب علميه و بحوث , اكواد , اشهار ,رعب , جن ,عفاريت
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
الرئيسية
i_icon17.gifالتسجيل
فقدت كلمة المرور
أكتب شكواك هنا
الرئيسيةالتسجيل المصحف مباشر سماع وقرأه للكمبيوتر المكتبه العلميه لمطبخ والمعجنات والحلويات و الموضه
منتدى قصص الجن المدونة الدردشة مركز الرفعالطب الحديث والاعشاب والاكتشافات العلميه
https://i.servimg.com/u/f21/14/21/83/26/menu10.gifأخر زياره للكرنك1000https://i.servimg.com/u/f21/14/21/83/26/menu10.gif

 

 طريقة عمل المكرونة بالبشاميل بالطريقة المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاء حسام

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل بالطريقة المصرية Oou_oo10
الاء حسام

النشاط المثالى
جهد مشكور عليه من اداره المنتدى

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل بالطريقة المصرية Uouuuo10
الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 97
الميلاد الميلاد : 17/04/2000
تاريخ التسجيل 30/10/2023
نقاط نقاط : 2918
العمر العمر : 24
الابراج الابراج : الحمل

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل بالطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل بالطريقة المصرية   طريقة عمل المكرونة بالبشاميل بالطريقة المصرية Empty8/4/2024, 3:32 pm


تُعد المكرونة بالبشاميل من الأطباق الشهيرة في المطبخ المصري، وتُعتبر من الوجبات المحببة للكبار والصغار على حد سواء. تمتاز هذه الوصفة بطعمها الغني وقوامها الكريمي، ما يجعلها خيارًا مثاليًا للوجبات العائلية والمناسبات الخاصة. في هذا المقال، سنستعرض طريقة عمل المكرونة بالبشاميل بالطريقة المصرية بالتفصيل.

المكونات:

500 جرام من المكرونة الأقلام
500 جرام من اللحم المفروم
2 بصلة كبيرة مفرومة ناعم
2 فص ثوم مفروم
1 كوب من صلصة الطماطم
1/4 كوب من الزيت
1 ملعقة صغيرة من الملح
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1/2 ملعقة صغيرة من البابريكا
1/2 ملعقة صغيرة من الكمون
2 كوب من الحليب
2 ملعقة كبيرة من الزبدة
2 ملعقة كبيرة من الدقيق
1/2 كوب من الجبنة المبشورة (موزاريلا أو شيدر)
طريقة التحضير:

سلق المكرونة:
قم بغلي كمية من الماء في قدر كبير وأضف إليها قليل من الملح. أضف المكرونة واتركها تغلي حتى تصبح نصف ناضجة. ثم قم بتصفيتها واتركها جانبًا.

تحضير اللحم:
في مقلاة على نار متوسطة، سخّن الزيت وأضف البصل والثوم، وقلّب حتى يصبح البصل ذهبي اللون. أضف اللحم المفروم إلى المقلاة وقلّب حتى ينضج ويتغير لونه. أضف صلصة الطماطم والتوابل (الملح، الفلفل الأسود، البابريكا، والكمون) واخلط جيدًا. اترك الخليط على النار حتى ينضج ويقل الماء.

تحضير البشاميل:
في قدر على نار هادئة، قم بإذابة الزبدة ثم أضف الدقيق وقلّب لمدة دقيقة حتى يصبح الخليط ذهبي اللون. ببطء، أضف الحليب مع الاستمرار في التحريك لتجنب تكوين كتل. استمر في التحريك حتى يتكاثف البشاميل. يمكنك إضافة قليل من الملح والفلفل حسب الذوق.

تجميع الطبق:
في صينية فرن، ضع طبقة من المكرونة المسلوقة، ثم أضف فوقها خليط اللحم المفروم، ثم اسكب طبقة من البشاميل فوقها. قم بتكرار الطبقات حتى تنتهي المكونات، مع التأكد من الانتهاء بطبقة من البشاميل.

الخبز:
رش الجبنة المبشورة على سطح البشاميل. ثم ضع الصينية في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 180 مئوية (350 فهرنهايت) واتركها لمدة 30-40 دقيقة حتى يتحمر السطح ويصبح ذهبي اللون.

استمتع بوجبتك!

بتطبيقك لهذه الخطوات، تكون قد حصلت على طريقة عمل المكرونة بالبشاميل بالطريقة المصرية. هذا الطبق سيوفر لك تجربة لذيذة ومميزة تجمع بين المذاق الغني والقوام الكريمي الرائع. يمكنك تقديمه مع سلطة خضراء أو خبز طازج للحصول على وجبة متكاملة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل بالطريقة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـكــــــــــرنك 1000 :: منتديات الكــــــــــــرنك العـــــــــــــــــامه :: المنتدى العام-
انتقل الى: